Рынок труда в регионах получит правительственные субсидии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить в этом году 1,87 млрд рублей в качестве субсидий на стабилизацию ситуации на рынке труда в Татарстане, Алтайском крае, Тверской и Самарской областях, отмечено на сайте правительства.

Средства выделяются в соответствии с «антикризисным планом» и будут использованы для осуществления программ в сфере занятости населения.

Согласно расчетам, это мероприятие позволит сохранить рабочие места более чем 35 тысячам рабочих.

Правительственные программы призваны поддержать системообразующие предприятия страны, которые испытывают экономические затруднения. Таким образом в программах будут задействованы более 15,8 тысяч сотрудников промышленного предприятия «КамаЗ», 500 рабочих «Тверского вагоностроительного завода» и по 2,6 тысячи сотрудников «АвтоВАЗа» и «Алтайвагона».

Программы рассчитаны, в частности, на обеспечение временной занятости работников, которые находятся под угрозой увольнения, а также возможность получить опережающее профессиональное обучение или пройти стажировку.

Еще одной мерой поддержки стало стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов и содействие социальной занятости инвалидов.