Австралия вводит санкции, объявленные в сентябре 2014 года

 
Брисбен, Австралия, 31.03.15 - 7:24
Австралия вводит санкции, объявленные в сентябре 2014 года

Расширенные пакет санкций от Австралии, в частности включил в себя запрет на поставку специализированного оборудования на территорию Крыма.

Правительство Австралии присоединилось к западным экономическим санкциям в адрес России, которые были объявлены еще в начале осени 2014 года, отмечено в заявлении, опубликованном во вторник на официальном сайте Министерства иностранных дел и торговли Австралии.

Австралийские ограничения, как и ожидалось, аналогичны санкциям Евросоюза, Канады и США, и дополняют введенные ранее финансовые ограничения и черные списки на пересечение границы страны.

Расширенный список санкций ограничивает поставки из России оружия и комплектующих материалов, а также запрещает поставлять в Россию специализированную технику для проведения геологоразведочных работ. Также запрещается экспорт в Крым и Севастополь оборудования для горнопромышленной и энергетической отраслей.

Помимо прочего Австралия ограничила финансовые отношения с некоторыми российскими организациями и запретила инвестирование в ряд ключевых отраслей Крыма, в частности в транспорт, инфраструктуру, энергетику, нефтяную и газовую отрасли.

Напомним, что Запад начал активно применять политику санкций в адрес России после того, как жители Крыма выразили свое желание вернуться в состав России, а также на фоне конфликта на юго-западе Украины. Россия ввела ответные санкции 7 августа, которые наложили эмбарго на поставку различных товаров и продуктов из стран Европейского Союза, США, Норвегии, Австралии и Канады.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх