Sohu: Украина рискует оказаться под ударом России из-за покупки турецкого оружия
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Китайские эксперты скептически отнеслись к намерениям Украины закупить турецкое вооружение.

Аналитики зарубежного издания Sohu назвали грядущую сделку о покупке турецких корветов и беспилотников большой ошибкой украинского руководства. Это создает прямую угрозу российскому флоту в Черном море и на российско-украинской границе. Издание "ПолитРоссия" опубликовало перевод статьи китайских коллег.

По мнению экспертов, военное сотрудничество Киева с Анкарой может негативно сказаться на России. Они отметили, что, будучи членом НАТО, Турция имеет довольно специфические отношения с государствами Альянса, особенно с США. Китайские журналисты убеждены: за счет сотрудничества с Украиной Анкара намерена усилить свое влияние в Средиземном и Черном морях и тем самым поднять свою значимость для НАТО. Руками Украины Турция будет ухудшать позиции РФ в регионе, а Киев снова станет пешкой в чужой игре.

«Даже если Украина купит турецкие корабли, то об этом не стоит упоминать перед российскими противокорабельными ракетами», — добавили журналисты.

Авторы Sohu отмечают, что Киеву турецкое оружие принесет больше вреда, чем пользы — Украина рискует оказаться под ударом России, что и станет наказанием за ошибку.