Налетай, подешевело: на длительные скидки от GM рассчитывать не приходится

 
Москва, 31.03.15 - 10:04
разница на один и тот же автомобиль в базовой комплектации достигала 50 тысяч рублей.

«Распродажа» GM пользуется большой популярностью

Американский автомобильный гигант уходит из России с большой шумихой. Решение концерна покинуть рынок вызвало у дилеров настоящий шок, многие из них до сих пор не получили официальных уведомлений о разрыве дилерских отношений. С объявленными концерном скидками до 25% на автомобили, хранящиеся на складах, тоже все обстоит не очень гладко. «Экономика сегодня» выясняла подробности.

Изначально, когда концерн 20 марта впервые озвучил в прессе информацию о «распродаже» своей продукции, речь шла только о складах американского концерна в России. Представитель GM Назели Атабекова тогда заявила «о 25%-ной скидке на все модели Chevrolet и Opel». По оценкам экспертов, здесь речь шла где-то о 10 тысячах машин. Сегодня российским СМИ стало известно, что акция распространяется на автомобили марки Chevrolet и Opel, которые находятся и на складах дилеров, то есть где-то еще по 5 тысяч машин каждой марки. В акции не участвует Chevrolet Niva.

Возместить скидки автогигант согласился только после коллективного обращения дилеров к нему с такой просьбой. Скидочная кампания коснется только тех автомобилей, которые были выпущены с конвейера в прошлом году. Ориентировочно она продлится до 1 мая 2015 года. Дилерское сотрудничество концерн собирается расторгнуть уже в конце этого года, а далее всем официальным дилерам будет предложено продолжить партнерство уже в качестве сервисных центров по обеспечению гарантийного обслуживания автомобилей.

До сегодняшнего дня ситуация в автосалонах оставалась напряженной. «Клиент требовал у продавца предоставить ему скидку, озвученную в СМИ, но на машину скидка не распространялась, потому что они пришли в салон до объявления GM об уходе с рынка», - объяснили нам в одном из дилерских центров.

Мы также обзвонили ряд дилерских центров GM, чтобы выяснить, действительно ли модели Opel и Chevrolet сейчас доступны по выгодному предложению. Везде нам подтвердили, что подобная акция действует, но цены на наиболее популярные модели в салонах все же значительно отличались – разница на один и тот же автомобиль в базовой комплектации достигала 50 тысяч рублей. Но стоит отметить, что «распродажа» GM пользуется большой популярностью. Сами дилеры говорят, что уже к концу апреля на складах останется только неликвидный товар.

Что будут делать дилеры в 2016 году не ясно. На сегодня Opel и Chevrolet имеют более 300 центров по все России. Придет ли после ухода американцев китайский автопром или сеть займет АвтоВАз – сейчас остается только гадать. Но дилерское сообщество настроено решительно – эксперты рынка не отрицают возможности коллективной жалобы в ФАС. В этом случае если Фас встанет на сторону дилеров, то General Motors грозит миллиардный штраф. Но более печальный итог такой развязки в том, что о возобновлении сотрудничества и возвращении GM в Россию в таком случае придется, скорее всего, забыть.

фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх