Япония оставила США в одиночестве по вопросу вступления в АБИИ

 
Токио, Япония, 31.03.15 - 10:26
Япония оставила США в одиночестве по вопросу вступления в АБИИ

Вступление Японии в АБИИ, позволит не только развить инфраструктуру в регионе, но и наладить отношения с Китаем.

Япония намеревается присоединиться к организованному по инициативе Китая Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций, сообщил японский посол в Пекине.

Соответствующее решение характеризует охлаждение отношений между Вашингтоном и Токио, оставляя США в одиночестве по вопросу о вступления в АБИИ. Масито Китара пояснил, что на принятие решение повлияло мнение крупного бизнеса страны, который настаивает на присоединение к новому финансовому учреждению в июне текущего года. Решение стало несколько запоздавшим, тем не менее, это благотворно отразиться на будущем развитии японского предпринимательства.

Вступление в АБИИ поможет Японии наладить натянутые отношения с Китаем, и в целом нормализовать внешнеполитические отношения. Сомнения Токио основывались на том факте, что Япония уже имеет тесные связи с еще одним финансовым институтом, по сути, являющимся конкурентом АБИИ, Азиатским банком развития, руководителя которого традиционно выбирает Япония.

Поясним, что до этого момента ни одна страна так не поддерживала США, как Япония, но только потому, что Токио, как и Вашингтон, видели в АБИИ прямого и сильного конкурента подконтрольному японцам Азиатскому банку развития.

Несмотря на разногласия с США, Япония сделала шаг навстречу Китаю и в будущем поможет создать необходимую инфраструктуру в регионе для развития предпринимательства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх