Смысл санкций Австралии понятен только властям Австралии

 
Сидней, Австралия, 31.03.15 - 10:38
Аналитики не могут объяснить, зачем Австралии махать кулаками после драки на другом конце света

Аналитики не могут объяснить, зачем Австралии махать кулаками после драки на другом конце света

Сегодня премьер-министр Австралии Джулия Бишоп объявила о том, что начинают действовать расширенные санкции против России, принятые еще в сентябре 2014 года. Она отметила, что это «ответ на российскую агрессию и угрозы Украине». 

Санкции аналогичны тем ограничениям, которые действуют со стороны Евросоюза, а также США и Канады.

У российских экспертов эта новость вызвала некоторое недоумение: какие санкции, какая Австралия? Конечно, Австралия – это, можно сказать, с другой стороны Земли, Австралия — это очень далеко. Но ввод в действие санкций через полтора месяца после того, как конфликт, их породивший, начинает утихать, событие довольно парадоксальное.

«Я бы данной новости серьезного внимания не уделял, торговый баланс между Россией и Австралией гораздо ниже, чем между Россией и Соединенными Штатами. Это заявление – скорее, какой-то элемент торга между Россией и англо-саксонским блоком, который зависит от США, по поводу ситуации на Донбассе», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня», Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета.

Эксперты не ожидают, что ограничения, которые Австралия вводит на инвестиции в Крым, окажут какое-либо заметное влияние на текущую ситуацию. Сергей Цеков, член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым, отметил, что свободная экономическая зона в Крыму создана с расчетом на инвестиции из Китая и других азиатских стран, Запад изначально не собирались приглашать, а потому ограничения со стороны Австралии фактически – пустой звук.

Что касается ситуации на Донбассе, то здесь в последние полтора месяца наметился тренд по уменьшению эскалации насилия. Как отмечает Павел Салин, там происходит зачистка полевых командиров, причем как тех, кто не подчиняется представителям самопровозглашенных республик, так и тех, кто не подчиняется Киеву.

«Выстраивается вертикаль власти, чтобы Москва и Киев могли договариваться, и никто снизу не нарушил эти договоренности. На этом фоне санкции Австралии – это какой-то ход, который будет понятен только тем игрокам, которые вовлечены в процесс переговоров», - объясняет эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх