18 +
Поиск

Остаток природного газа в подземных хранилищах Украины составляет 24,816 млрд кубометров по состоянию на 20 декабря, сообщили в пресс-службе ООО Оператор ГТС Украины.

Остаток природного газа в подземных хранилищах Украины составляет 24,816 млрд кубометров по состоянию на 20 декабря, сообщили в пресс-службе ООО "Оператор ГТС Украины".

В пятницу из подземных хранилищ было отобрано 87,48 млн кубометров природного газа, однако из Словакии, Венгрии, либо Польши не зафиксировано никаких поступлений. Всего на территории Украины расположено 12 ПХГ, запасы которых должны возобновляться по мере отбора энергоресурса. Суммарная емкость хранилищ составляет от 30 до 35 млрд кубических метров.

Добыча голубого топлива на Украине равна 20 млрд кубометров в год. Потребление в зимний период составляет от шести до восьми млрд кубометров ежемесячно. В последнее время стоимость продукта на спотовом рынке, где Киев осуществляет закупку, значительно выросла — до 195 долларов за тысячу кубометров, тогда как в начале декабря — 183 доллара за аналогичный объем.