«Роснефть» строго контролирует доходы топ-менеджмента

 
Москва, 31.03.15 - 10:40
Топ-менеджеры компаний, находящихся под контролем государства, имеют право не афишировать свои доходы перед обществом, отчитываясь лишь перед правительством.

Топ-менеджеры компаний, находящихся под контролем государства, имеют право не афишировать свои доходы перед обществом, отчитываясь лишь перед правительством.

Внутренние правила компании «Роснефть» предполагают жесткий контроль за доходами топ-менеджмента. Об этом сообщил пресс-секретарь структуры Михаил Леонтьев.

Топ-менеджеры компаний, находящихся под контролем государства, имеют право не афишировать свои доходы перед обществом, отчитываясь лишь перед правительством. Публиковать данные обязаны только руководители бюджетных и некоммерческих организаций, компаний и госкорпораций, полностью принадлежащих государству.

"Мы люди подневольные, у нас есть акционер. Как он решит, так мы и сделаем. Наши внутренние правила предусматривают гораздо более жесткую отчетность, чем предусмотрена соответствующими органами. У нас есть очень мощный свод различных правил, которые исключают конфликт интересов. Но это внутренние правила, мы — коммерческая компания, делаем это в собственных интересах, интересах акционеров", — прокомментировал Леонтьев.

Главы коммерческих организаций с государственным участием имеют право не публиковать данные о своих доходах. Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова. Ряд крупных организаций уже получил соответствующий документ.

Правительство аргументировало свои действия тем, что данные компании являются представителями коммерческого бизнеса, а не государственными организациями.

Неразглашение доходов может стать помехой в борьбе с коррупцией, особенно на фоне сложившейся в стране экономической обстановки. Данное мнение высказал бывший заместитель министра труда и занятости, доцент кафедры теории и практики государственного управления ВШЭ Павел Кудюкин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх