Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала о вредных продуктах, которые на самом деле можно есть на завтрак.
Первое заблуждение, что сладкое нагружает поджелудочную и приводит к диабету. Как заявила диетолог, поедание сладкого не влияет на возникновение диабета. Болезнь появляется за счет ожирения и инсулинорезистентности.
Многие считают, что нельзя завтракать помидорами, потому что в них много дубильной кислоты. Она повышает кислотность желудочного сока, что может привести к язве. По правде говоря, концентрация желудочного сока регулируется организмом в зависимости от еды. Ни один из продуктов не может вызвать язву или гастрит.
Про кофе думают, что он раздражает желудок и увеличивает нагрузку на печень. Врач сообщила, что напиток можно пить натощак с условием, что он не вызывает никаких неприятных ощущений.
Кисломолочные продукты также не вредны на завтрак. Большинство думает, что пробиотики не усваиваются утром. Это не так, потому что их можно есть в любое время и на усвояемость повлиять невозможно, рассказала Комиссарова.