18 +
Поиск

Санкции не повлияют на контракты ВСМПО-Ависма с Boeing, так как они распространяются только на технологии США, а производитель титана пользуется российскими разработками.

Санкции не повлияют на контракты "ВСМПО-Ависма" с Boeing, так как они распространяются только на технологии США, а производитель титана пользуется российскими разработками.

Такое заявление сделали в пресс-службе уральской компании. Там напомнили, что новые ограничения подразумевают дополнительное лицензирование для торговых сделок.

Американский Минпромторг ранее опубликовал список из 45 российских компаний оборонной промышленности. В их числе оказался и крупнейший в мире производитель титана, к которому теперь будут предъявлены новые требования.

"В случае использования американских технологий, требуется согласие властей США, но на "ВСМПО-Ависма" в производстве титана применяются только российские технологии, и преимущественно это собственные разработки, поэтому нет необходимости что-либо согласовывать. Таким образом, ограничения не повлияют на производственный процесс", — прокомментировали на предприятии.

Ограничения, которые добавили на организации, никак не повлияют на процесс производства. Вместе с "ВСМПО-Ависма" в перечень США попал и "Каменск-Уральский металлургический завод".