18 +
Поиск
Общество

Комплектующие для железных дорог украинского производства могут быть запрещены к ввозу в Россию, сообщает газета Коммерсантъ.

Комплектующие для железных дорог украинского производства могут быть запрещены к ввозу в Россию, сообщает газета "Коммерсантъ".

По данным издания, такие изменения могут внести в постановление правительства, содержащее перечень украинской продукцией, импорт которой запрещен. До сих пор в перечне не было железнодорожной техники, однако она может появиться в черном списке, если власти добавят в документ два соответствующих товарных кода.

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) 14 декабря направил первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову письмо, в котором говорилось о беспокойстве российских железнодорожников из-за готовящихся решений по запрету импорта украинской продукции. Операторы просят правительство не принимать решение о запрете ввоза цельнокатаных колес (ЦКК) и другой продукции до тех пор, пока эти товары не подешевеют в России. С 2018 года ЦКК подорожал в три раза из-за того, что 80% рынка занимают российские производители, а для иностранных компаний существуют заградительные пошлины.