Серийное производство внедорожника Aurus Komendant начнется в 2022 году
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Серийное производство люксового внедорожника Aurus Komendant начнется осенью 2022 года на заводе компании в Алабуге. О выпуске автомобиля рассказал глава Aurus Адиль Ширинов.

По словам Ширинова, сейчас ведется наладка производства Aurus Komendant. Внедорожник находится на одном техническом этапе с седаном бренда. Как объяснил глава компании, у автомобилей есть общие детали, которые позволяют объединить их производство на первых этапах.

"Однако, по канонам современного автопрома, на отладку всех процессов для каждой модели требуется определенный период времени, так что между выпуском серийных автомобилей Senat и Komendant будет интервал. Полагаю, что он составит около 18 месяцев", — рассказал Ширинов.

Презентация Aurus Komendant должна была состояться в этом году в рамках Московского международного автосалона. Однако мероприятие было отменено из-за пандемии коронавируса, а премьеру внедорожника перенесли сразу на год. По словам представителя компании, предсерийный образец покажут осенью 2021 года. Запуск серийного производства авто запланирован на март-апрель 2022 года.