Шарий прямым текстом озвучил будущее Украины в случае "крымского Перл-Харбора"

Украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий раскритиковал планы отдельных киевских политологов "устроить Перл-Харбор" России в Крыму.

Шарий напомнил Украине о судьбе Японии после Перл-Харбора / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Шарий жестко раскритиковал выступление украинского политолога Зиновия Свереды в эфире телеканала "Прямой", принадлежащего Петру Порошенко. Блогер обратил внимание, что Свереда предлагает "устроить Перл-Харбор" сразу после выражения надежды на помощь США. По словам Шария, эксперту не хватило ума связать тему Америки с одной из величайших военных трагедий в ее истории, где погибло более 2300 американцев.

"Тут еще что интересно: Япония напала на США абсолютно неадекватно – именно после этого Соединенные Штаты включились (во Вторую мировую войну. – Прим. ФБА). Япония тогда обладала нормальным флотом. Но после этого ей буквально подтерлись. После этого она была унижена, об нее все вытирали ноги. Это интересное сравнение. А еще после этого прекрасного нападения были Хиросима и Нагасаки", - сказал Шарий.

Медиаэксперт задался вопросом о том, как военные планы в голове Свереды уживаются с украинскими претензиями на Крым. Фактически политолог предлагает нанести удар по территории, на которую претендует Киев, населенную людьми, которых Украина считает своими гражданами. По словам Шария, выступление эксперта о "крымском Перл-Харборе" является "гимном упоротости" антироссийской Украины.

Шарий сомневается в наличии у Украины возможностей "устроить Перл-Харбор" в Крыму / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Также Шарий напомнил о военном потенциале Украины, усомнившись в способности ВСУ и ВМСУ повторить успех японцев. В 1941 году Императорская армия Японии была одной из сильнейших в мире, тогда как украинская армия год от года деградирует стараниями коррумпированных политиков и офицеров.

"У нас есть "Гетман Сагайдачный", единственный наш фрегат. Авианосец "Варяг" продали в Китай, единственная подлодка, "Запорожье", осталась в Крыму, но на ней никто не плавает, потому что это опасно. Перл-Харбор!" – заявил Шарий на своем YouTube-канале.

Ранее военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец предостерег Украину от вооруженных авантюр в отношении Крыма и остальной России. Он напомнил, что Черноморский флот обладает возможностями высокоточного поражения целей на украинской территории, в том числе военных ведомств и офиса верховного главнокомандующего.