18 +
Поиск
Общество

МИД Украины заявил, что Киев приложит все усилия, чтобы помешать Москве в строительстве опреснительных станций на Крымском полуострове.

Однако глава нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин уверен, что Украине не удастся сорвать строительство опреснительных установок в Крыму. Он напомнил, что Киев делал такие же заявления и по поводу строительства Крымского моста, а также приезда в Крым туристов.

"Это же надо так ненавидеть людей! Такое отношение к людям Украина демонстрировала в Крыму всегда. Прекратив ранее доступ пресной воды по каналу, теперь они хотят предпринять усилия, чтобы лишить людей воды вообще", — заявил Володин.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев в курсе планов по опреснению воды в Крыму и приложит все усилия, чтобы помешать реализации этого проекта. Такое заявление стало ответом на информацию главы Крыма Сергея Аксенова о готовности подрядчика приступить к строительству опреснителей на полуострове. Первые установки для водоснабжения разместят в Симферополе и в Ялте. Примерный срок работ — до 14-15 месяцев.

Ранее власти Украины перекрыли водоснабжение Крыма от Днепра через Северо-Крымский канал из-за воссоединения полуострова с Россией.