В параде 70-летия Победы примут участие «солдаты будущего»

 
Москва, 31.03.15 - 15:08
Из оружия в экипировку входит АК-12 или модернизированный АК других версий

Три роты военнослужащих в уникальной боевой экипировке «Ратник» примут участие в параде, посвященном 70-летию победы в Великой Отечественной войне

Три роты военнослужащих в уникальной боевой экипировке «Ратник» примут участие в параде, посвященном 70-летию победы в Великой Отечественной войне. По Красной площади промаршируют 600 «солдат будущего», демонстрируя опытные образцы новой боевой экипировки.

Разработкой «Ратника» занимался Центральный научно-исследовательский Институт Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ). В состав комплекта «солдата будущего входит» больше 50 элементов, среди которых огнеупорный арамидный комбинезон, способный выдержать попадание осколков гранат и мин, многослойный шлем, выдерживающий прямое попадание из пистолета с 5 метров, коммуникатор, автономные источники тепла, фильтры очистки воды, защитные очки от осколков, активные наушники и многое другое.

Из оружия в экипировку входит АК-12 или модернизированный АК других версий, который оснащен оптическим и тепловизионным прицелом, а также видеомодуль для стрельбы из укрытия и новый боевой нож. В зависимости от типа бронежилета вес экипировки меняется, но в стандартном варианте не превышает 14 кг, то есть практически не сказываясь на мобильности солдата.

В регулярные войска первые опытные образцы поступили в январе 2015 года. В приоритете оснащение «Ратником» частей ВДВ, спецназа и мотострелковых подразделений. Срок службы экипировки составит 5 лет.

«Смысл в том, что солдат должен иметь современное средство коммуникации, чтобы всегда иметь возможность сориентироваться на поле боя. Связь должна помогать координировать передвижения групп, каска должна быть удобной и защищать от пуль и осколков, а форма позволять зимой не мерзнуть, а летом не изжариться», - комментирует директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Напомним, что экспортный вариант «Ратника» Россия впервые представила в феврале 2015 года в Абу-Даби на выставке оборонной промышленности IDEX-2015. По словам генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, «к экспортному комплекту «Ратника» региональные партнеры проявили повышенный интерес». По словам члена коллегии ВПК Олега Мартьянова разработка боевой экипировки следующего, уже третьего поколения, займет 5 лет. "Надо осмыслить то, что получилось в этом «Ратнике» посредством опытной эксплуатации - походить, поносить, пострелять", - уверен Мартьянов.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх