Лавров рассказал о результатах переговоров по Ирану

 
Лозанна, Швейцария, 01.04.15 - 6:11
Экперты посредников, включая 5 постоянных членов СБ ООН и Германию, будут до конца июня дорабатывать технические детали.

Эксперты посредников, включая 5 постоянных членов СБ ООН и Германию, будут до конца июня дорабатывать технические детали.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о достижении принципиальных договоренностей на переговорах по иранской ядерной программе.

«Договоренность предусматривает всеобъемлющий подход, включающий меры по верификации исключительно мирного характера ядерной программы по линии МАГАТЭ, включая развернутые положения о снятии санкций», - заявил Лавров.

Министр добавил, что политические рамки решения всех ключевых аспектов сформированы, о чем договаривались в ноябре. Экперты посредников, включая 5 постоянных членов СБ ООН и Германию, будут до конца июня дорабатывать технические детали.

Утром 1 апреля продолжится работа над рамочной политической декларацией. Руководитель МИД Ирана Джавад Зариф рассчитывает, что «финализация» позволит с ходу начать работу над черновым вариантом окончательного соглашения.

Отмечается, что не стоит ожидать детальной проработки вопросов. В частности, еще не выбрана позиция «шестерки» и Ирана в отношении порядка снятия санкций против Тегерана.

Напомним, в 2012 году в отношении Ирана были введены санкции США и Евросоюза. Обвинения были основы на разработке ядерной программы, однако Тегеран подобные заявления западных стран отрицает. Спустя год некоторые страны ослабили ограничения в обмен на некоторые уступки. С тех пор ведутся переговоры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх