Активированный уголь в сочетании с алкоголем опасен для здоровья. Употребление такой "смеси" может спровоцировать инфаркт или инсульт.
Об этом россиянам рассказал психиатр-нарколог Минздрава РФ и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн. В беседе с mk.ru он напомнил, что некоторые люди, чтобы предотвратить быстрое опьянение, перед застольем употребляют активированный уголь. Однако это неправильно. Еще спиртное нельзя закусывать сладостями.
"Нельзя совмещать алкоголь со сладостями, заедать шампанское конфетами. Сахар и алкоголь конкурируют в метаболизме, и продукты полураспада задержатся в организме", – объяснил специалист.
К тому же не рекомендуется запивать спиртное газированными напитками. Они, наоборот, ускоряют процесс всасывания алкоголя в кровь. Не стоит рассчитывать и на такие продукты, как картофель и масло. Некоторые едят их, чтобы дольше оставаться трезвыми. Однако в некоторых случаях эти продукты могут усугубить самочувствие. Человеку будет казаться, что он выпил недостаточно, хотя на самом деле это не так.