Лукашенко: США недостаточно вовлечены в конфликт на Украине

 
Минск, Беларусь, 01.04.15 - 6:36
Лукашенко: без США на Украине не будет стабильности

В своем неоднозначном интервью президент Белоруссии рассказал о конфликте на Украине, отношениях с Россией и Западом, а также о том, почему стоит бояться Белоруссию.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал американскому телеканалу Bloomberg достаточно неожиданное интервью, в котором он выразил свои убеждения на тот счет, что «без американцев на Украине невозможна никакая стабильность».

Лукашенко выразил свою крайнюю обеспокоенность тем фактом, что, по его мнению, власти США «недостаточно подключены к урегулированию конфликта на Украине».

«Больше всего меня беспокоит в этом направлении то, что к Минским договоренностям, которые подписывались вот здесь, этажом ниже, к этому процессу не были подключены Соединенные штаты. Без США стабильности на Украине невозможна никакая стабильность»,- неоднозначно заявил Лукашенко.

Напомним, что президент Белоруссии уже не в первый раз выражается столь неоднозначно, демонстрируя не совсем глубокое понимание ситуации, потому как глава Украины Петр Порошенко, напротив, продолжает отмечать растущую вовлеченность США в урегулирование кризиса на Украине.

«Когда кредиты у них брали для поддержания нашей валюты – были непростые переговоры. Я Путину говорю: Дай ты эти жалкие пару миллиардов. Ты же в свою экономику вкидываешь ну триллионы рублей и сотни миллиардов долларов»,- рассказывал Лукашенко.

На счет военных разрешений затянувшегося конфликта президент Белоруссии сказал, что хоть страна и не гигантская, но обладает мощью ядерного оружия, и белорусская армия достаточно боеспособна, чтобы ответить на любую угрозу.

«Мы не ставим целью развязать войну, но обязаны сделать все от нас необходимое, чтобы обеспечить социально-политическую и военную защиту нашей стране»,- заключил Лукашенко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх