В день дурака российские «Мистрали» стали «Юнкером» и «Могерини»

 
, , 01.04.15 - 8:39
В день дурака российские «Мистрали» стали «Юнкером» и «Могерини»

Европейские СМИ опубликовали шуточную новость о том, что российские "Мистрали" якобы выкуплены ЕС для обеспечения безопасности Европы.

Вместо того чтобы выполнить условия договора и передать вертолетоносцы типа «Мистраль» России, Франция заявила о том, что собирается передать корабли в распоряжение Европейского Союза, сообщают европейские СМИ

По сообщению издания, передача «Мистралей» Европе будет означать следование «подлинной европейской оборонной политики», а суда будут переименованы в «Юнкер» и «Могерини» и выкуплены средствами Европейского центрального банка, Еврокомиссии и Европейского агентства.

"Покупка двух десантных судов знаменует собой исторической шаг в рамках реализации общей оборонной политики", - заявила в среду руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини.

В дипломатическом ведомстве Франции прокомментировали информацию о передаче «Мистралей» следующим образом: «Это подчеркивает приверженность Франции к созданию подлинной европейской оборонной политики. Этот шаг поможет "в трудное время" сохранить рабочие места во французской судостроительной отрасли».

По информации издания, «Севастополь» будет переименован в честь председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и отправится в Ригу, а вот «Владивосток» пришвартуется на острове Лампедуза, но уже под новым именем «Могерини».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх