18 +
Поиск

Пятилетний контракт главы Газпрома Алексея Миллера, руководившего компанией последние 20 лет, истекает в мае 2021 года. Эксперты допускают, что нового продления не произойдет.

Пятилетний контракт главы "Газпрома" Алексея Миллера, руководившего компанией последние 20 лет, истекает в мае 2021 года. Эксперты допускают, что нового продления не произойдет.

В следующем году в российской нефтегазовой компании "Газпром" может состояться смена руководства, передает "Коммерсантъ".

Вероятная отставка руководителя госкомпании обсуждается не первый год. В настоящий момент слухи активизировались на фоне состоявшихся в конце года кадровых перестановок среди губернаторов, чиновников и глав государственных компаний. Обсуждениям данного вопроса способствует слабое финансовое положение компании: убыток по МСФО в январе-сентябре достиг 202 млрд рублей против прибыли в 1,1 трлн рублей годом ранее.

Финалом в карьере Миллера на посту главы газового монополиста должна стать достройка газопровода "Северный поток-2", отмечают опрошенные изданием источники. Этим проектом он выполнит одну из основных целей, поставленных перед "Газпромом", а именно избавление от зависимости от Украины, через которую в начале 2000-х годов проходило 85% поставок российского газа в Европу.