Россия отреагирует на увеличение присутствия США на Украине

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 01.04.15 - 10:01
Украина превратилась в склад старой, но еще работающей военной техники со всей Европы

Украина превратилась в склад старой, но еще работающей военной техники со всей Европы

США планирует продолжать опекать армию Украины. Об этом свидетельствует заявление министра обороны США, Эштона Картера, который сообщил, что Вашингтон планирует помогать Киеву модернизировать украинскую армию для повышения ее боеготовности в борьбе с агрессорами.

Анатолий Цыганок, руководитель центра Военного прогнозирования, член корреспондент академии Военных наук, считает, что правительство России должно ответить на эту ситуацию. «Я полагаю, что если Америка ощутимо усилит свое присутствие на Украине, последует заявление российского МИДа, усилится группировка российских войск на западе, изменится конфигурация вооруженных сил в Калининграде. В Белоруссии сейчас только 10 самолетов, но могут подвезти и больше», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

Как рассказал Анатолий Цыганок, сейчас на Украине просто склад военной техники. Кроме Германии, советскую военную технику подогнали Болгария и Венгрия, старое оружие продает Литва. Но США говорит о значительно большем. «Сейчас продолжает развиваться ситуация, которая появилась еще в прошлом году, когда Яценюк написал, что они хотят в НАТО, но НАТО их не хочет – по крайней мере, такие влиятельные страны коалиции как Франция и Германия категорически против. Тем не менее, заявление дало возможность американскому конгрессу создать возможность для альтернативной поддержки своих союзников».

Насколько известно Анатолию Цыганку, сейчас на Украине проводятся учения морских пехотинцев, которые привезли туда технику. «Речь идет о том, что Конгресс США спонсировал Украину. Помимо прочего, они заинтересованы в том, чтобы сделать как можно больше гадостей президенту Бараку Обаме, у которого осталось всего полтора года.

Для нас это очень страшно. НАТО проводят учения на Балтике, имела место безобразная ситуация, когда американские танки ехали 1200 километров от Литвы до Чехии, проводятся учения американского флота на Черном море. Черное море сейчас прикрыто, потому что туда направлено 8 самолетов после присоединения Крыма, из которых два самолета навигационной разведки», - как утверждает эксперт, подобное поведение может стать причиной дипломатического ответа и изменения конфигурации российских войск.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Евгений Зубарев

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх