18 +
Поиск
Общество

Украинским потребителям следует покупать газ у Нафтогаза, потому что у компании самые выгодные цены, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Украинским потребителям следует покупать газ у "Нафтогаза", потому что у компании самые выгодные цены, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По словам украинского лидера, государственные компании нужны для того, чтобы работать в интересах граждан, создавая выгодные возможности для обычных людей. "Нафтогаз" должен четко показать украинцем, как он обеспечит газ дешевле, говорится в заявлении Зеленского, опубликованного на сайте президента Украины.

Глава государства заверил, что уже обсудил с председателем правления "Нафтогаза" Андреем Коболевым вопросы ценообразования для населения.

"Несмотря на то, что страна перешла на рынок газа, и рынок диктует цены, у "Нафтогаза" сегодня все-таки самые дешевые цены из всех поставщиков", — подчеркнул Владимир Зеленский.

Независимый эксперт по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев ранее в интервью ФБА "Экономика сегодня" оценил социально-политическую ситуацию на Украине. Он уточнил, что Владимир Зеленский оказался в непростой ситуации между попыткой угодить Западу и планами коррупционной верхушки страны.