18 +
Поиск

Несколько польских военно-промышленных компаний участвуют в тендере ради контракта на модернизацию советских боевых машин пехоты для армии Польши.

Польские СМИ сообщили о продолжающемся розыгрыше тендера между компаниями, которые пытаются получить госзаказ на модернизацию БМП-1 для польской армии. Хотя военные эксперты успели задаться вопросом, для чего требуется модернизация устаревших советских бронемашин, тогда как польская армия уже переходит на стандарты НАТО?

В Минобороны Польши это аргументировали необходимостью иметь переходное решение, пока не окончен процесс обновления парка бронемашин на БМП Borsuk, который может растянуться на несколько лет. В ведомстве до сих пор затрудняются назвать точный срок полного перехода на Borsuk.

Сейчас в тендере участвует ряд польских военно-промышленных и автомобильных компаний, среди них польские CMI Defense Polska и кооперация Polska Grupa Zbrojeniowa, Wojskowe Zakłady Motoryzacyjne и израильский оборонный гигант Rafael. Изначально заявку на участие в тендере подали 12 компаний. При модернизации БМП-1 планируют оснастить двигателем большей мощности и провести ее полное перевооружение.