18 +
Поиск

Харьковская фармацевтическая компания Биолек направила в Минздрав Украины документы для регистрации российской вакцины от COVID-19 Спутник V.

Харьковская фармацевтическая компания "Биолек" направила в Минздрав Украины документы для регистрации российской вакцины от COVID-19 "Спутник V".

Как стало известно из публикации на сайте украинской политической партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", "Биолек" намерена добиться от чиновников права на производство российского препарата. Передача клеточной линии для производства вакцины из России на Украину может быть проведена в течение двух недель, а для начала выпуска "Спутник V" потребуется от трех до шести месяцев, уточнил лидер партии Виктор Медведчук, слова которого приводятся в сообщении.

Медведчук подчеркнул, что отказ властей Украины в регистрации "Спутник V" станет свидетельством "преступных намерений" Киева лишить украинцев необходимой защиты от коронавируса. Политик добавил, что "Спутник V" является единственной в мире вакциной, разработчик которой дал разрешение на передачу технологии ее производства "Биолек".