Улюкаев: три месяца назад думали, что будет хуже

 
Москва, 01.04.15 - 11:40
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Особого внимания правительства заслуживают автопром, авиапром и авиаперевозки, заявил Улюкаев

Ситуация в ряде отраслей экономики лучше, чем ожидалось три месяца назад. В связи с этим было решено предоставить ряду компаний госгарантии, заявил глава МЭР Алексей Улюкаев.

Особого внимания правительства заслуживают такие отрасли, как строительство, машиностроение и гражданская авиация, отметил министр экономического развития. В частности, правительство рассматривает возможность предоставления государственных гарантий в размере 16 млрд рублей одному из основных автопроизводителей России – группе ГАЗ.

Кроме того, власти обсуждают объемы госгарантий, которые будут предоставлены ряду отечественных авиаперевозчиков и авиапроизводителей. К примеру, компании UTair могут быть предоставлены госгарантии в размере 19 млрд рублей, а «Уральские авиалинии» и «Гражданские самолеты Сухого» могут получить от государства 40 млрд рублей, заявил Улюкаев.

Авиакомпания UTair, третий перевозчик России по количеству перевезенных пассажиров, в последние месяцы столкнулась с кредитными проблемами. Основные кредиторы компании подали к UTair множество судебных исков, требуя выплатить задолженности по займам, а также аренде и услугам авиализинга.

Руководство авиакомпании неоднократно заявляло, что рассчитывает на поддержку государства в реструктуризации долгов и предоставлении государственных гарантий. По оценке главы UTair Андрея Мартиросова, компании требуется около 38,4 млрд рублей финпомощи, однако пока этот процесс не продвинулся.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх