Снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний можно при помощи грамотной пищевой привычки, рассказала диетолог Антонина Стародубова.
Проведенные учеными исследования доказали, что риск развития проблем с сердцем повышается из-за частого потребления натрия и соли. Поэтому для сохранения здоровья необходимо выработать пищевую привычку, которая не допустит чрезмерное потребление добавки, заметила Стародубова. В сутки можно потреблять максимум пять граммов соли — одну чайную ложку.
"Различные соленья как промышленного, так и домашнего приготовления по определению относятся к продуктам с высоким содержанием соли, поэтому их потребление должно быть разумно ограничено", — заметила главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Ограничить потребление солений необходимо, в частности, людям, которые имеют проблемы с сердцем, сосудами, желудочно-кишечным трактом и почками. Благодаря грамотным пищевым привычкам и соблюдению рекомендаций врачей можно продлить жизнь, заметила врач в комментарии Агентству городских новостей "Москва".