Неперелетные Angry Birds. Компания Rovio не меняет планов по России

 
Санкт-Петербург, 01.04.15 - 14:00
Парк Angry Birds

В ближайшее время откроется первый парк Angry Birds в России

Финская компания Rovio, создатель знаменитых Angry Birds, не меняет планов по России. Несмотря на ситуацию в экономике, компания планирует расширять бизнес в РФ, заявила вице-президент Rovio Кати Леворанта.

По словам вице-президента компании, партнеры Rovio работают в России «именно в текущих непростых условиях», и в компании довольны тем, как продвигаются дела, «как они адаптируются к ситуации». Сегодня у Rovio около 40 партнеров-лицензиатов в РФ, и компания не думает о том, чтобы как-то сократить свое присутствие в стране, отметила Леворанта.

Экономическая ситуация и колебания курса рубля к мировым валютам не оказали существенного влияния на потребительский спрос и прибыли Rovio в России, заявила вице-президент компании. В апреле в Санкт-Петербурге открывается парк развлечений Angry Birds Activity Park. Затраты на создание парка на территории ТРЦ «Европолис» составили 536 млн рублей, девелопером выступила Fort Group. Планируется, что парк окупит себя в течение шести лет.

Сегодня Rovio ведет переговоры по аналогичным проектам с партнерами в других больших городах, сообщила Леворанта. Растущая популярность Angry Birds во всем мире заставила Rovio задуматься о расширении присутствия «птичек» за пределами мультимедиа-устройств. Сегодня под брендом Angry Birds реализуются самые разные товары, от игрушек и газированных напитков до одежды. Кроме того, в поддержке отдельных версий игры участвуют многие известные личности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх