Косачев: Запад до сих пор видит медведей на улицах Москвы

 
Ханой, Вьетнам, 01.04.15 - 14:04
Косачев: Запад до сих пор видит медведей на улицах Москвы

По словам Косачева, искаженное представление Запада о России носит точечный характер, но крайне заразительный.

Западный мир все больше грязнет в том информационном болоте, которое сам же и создает, подменяя реальность на свои фантазии, написал в своем микроблоге глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев по результатам сессии Межпарламентского союза в Ханое.

«Наши коллеги большей частью живут в нарисованной ими же самими картинке мира, все больше и больше не совпадающей с действительностью. Самый расхожий штамп — "жители Крыма голосовали под дулами автоматов", еще один — "в России все решает только один человек, других институтов власти просто не существует", — пишет Косачев.

По итогам множества откровенных разговоров с высокопоставленными чиновниками Великобритании, Германии, Швеции, с представителями Евросоюза и НАТО, стало очевидно, что все эти заблуждения не преобладают в общей политической среде, которая в большинстве своем положительно настроена к России, говорил парламентарий.

После встреч с главами делегаций стран-участниц БРИКС, а также партнерами из Сирии, Белоруссии, Ирана, Кубы, Ирака, Турции и многих других стран, сложилась единое мнение о том, что «настала пора реформировать международные отношения, однополярный мир все чаще дает сбои и генерирует новые, а не решает текущие проблемы»,- заключил Косачев.

Во время сессии Межпарламентского союза в Ханое Россия внесла предложение, начать следующее заседание, намеченное на октябрь в Женеве, с обсуждения вопросов роли ООН в современном мире, напомнив, что создание организации было приурочено к победе антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх