Visa заявляет, что карты в России работают нормально

 
Москва, 01.04.15 - 16:28
visa

Для перехода на НСПК Visa не хватает нескольких месяцев

Карты российских клиентов американской платежной системы Visa работают в прежнем режиме. «Visa всегда была приверженцем рынка РФ», - сообщили в компании.

Согласно закону Российской Федерации «О национальной платежной системе», иностранные платежные системы, работающие в России, должны были перевести все свои внутрироссийские транзакции на обработку Национальной системе платежных карт РФ (НСПК). Предполагалось, что те компании, которые не сделают этого, прекратят работу в РФ до выполнения мер, предписанных законом.

НСПК была утверждена правительством после ряда инцидентов весной 2014 года, когда иностранные системы без объяснения причин приостанавливали обслуживание карт клиентов ряда российских банков.

Как стало известно ранее, американская платежная система MasterCard, основной конкурент Visa на глобальном рынке, успела перевести операции на обработку НСПК до 1 апреля. В то же время, Visa требуется еще несколько месяцев для завершения данного перехода.

«Компания всегда заявляла о своей приверженности рынку РФ и развитию здесь системы безналичного расчета. Visa остается в России и подтверждает: карты российских клиентов продолжают работать в обычном режиме», - информирует пресс-служба компании Visa.

В среду эксперты, опрошенные «Экономикой сегодня», спрогнозировали возможные последствия, которые ЦБ может применить к компании Visa за «опоздание» к крайнему сроку перехода на НСПК. Аналитики сходятся во мнении, что, вероятно, компании грозит обеспечительный взнос до осуществления этого перехода.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх