Наркологи раскритиковали Мясникова за слова об опасности отказа от алкоголя
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Врач-нарколог Александр Ковтун опроверг слова доктора Мясникова о вреде полного отказа от алкоголя для здоровья человека.

Теорию доктора Александра Мясникова, согласно которой полный отказ от алкоголя вреден для здоровья, нельзя применить ко всем людям. Опасность при отказе существует только для тех, кто постоянно употребляет алкоголь, заявил врач-нарколог "Института профилактики" Александр Ковтун.

"Для малопьющего человека вреда в отказе от алкоголя нет. Однако если у него наблюдается патологическое влечение к спиртным напиткам, то резкий отказ может спровоцировать эпилептический припадок или белую горячку", - сообщил он "Общественной службе новостей".

По его словам, именно так алкоголики попадают в психиатрические стационары. Поэтому им нельзя полностью отказываться от употребления спиртных напитков.

Недавно врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что прекращение потребления алкоголя может быть опасно для здоровья. По его словам, спиртное полезно для профилактики множества болезней.