Меркель назвала Украину «продвинутой»

 
Берлин, Германия, 01.04.15 - 17:20
Канцлер Германии Ангела Меркель

Меркель напомнила, что Германия уже выделила Украине 500 млн евро

Украина смогла существенно продвинуться на пути реформ за короткий период времени, считает канцлер Германии Ангела Меркель. «Были сделаны существенные вещи», - заявила она.

В среду глава правительства ФРГ встречается с премьером Украины Арсением Яценюком. На совместной пресс-конференции Меркель отметила «существенные вещи», которые были сделаны правительством Украины «за очень короткий период работы». Реформы, проводимые украинскими властями, и в дальнейшем будут «усилены международной поддержкой», добавила она.

Конкретно Германия предоставила Украине на реформы 500 млн евро, «об этом уже известно», сказала Меркель. Большая часть этих средств – 300 млн евро – по словам канцлера, «имеют целевое назначение», в частности, направлены на развитие инфраструктуры и промышленности, а также реформирование системы здравоохранения.

В ходе встречи Меркель и Яценюк подписали документ о предоставлении Украине последней части данного пакета помощи ФРГ. В то же время, украинский премьер заявил, что Киеву нужно больше средств, поскольку он «защищает Запад от России».

Эффективность реформ правительства Украины также вызывает много вопросов. Единственным способом привлечения средств для страны остается финансовая помощь Запада, тогда как реальная экономика Украины находится в упадке и не производит ничего. По словам лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, именно поэтому Киев умалчивает о реформах, предпочитая громкие агрессивные лозунги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх