Яценюк о реформах: будет больно и жестко

 
Берлин, Германия, 01.04.15 - 18:25
Премьер Украины Арсений Яценюк

На проведение всеобъемлющих и структурных реформ у Украины нет времени, считает Яценюк

Украину в ближайшем будущем ждут болезненные и жесткие реформы. Без этого стране не удастся стать «сильным европейским государством», заявил премьер Украины Арсений Яценюк.

В среду Яценюк прибыл в столицу Германии для переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Прежде всего, он хотел добиться подписания соглашения о выделении Берлином оставшейся части пакета финансовой помощи. Ранее Германия утвердила предоставление Украине средств в размере 500 млн евро, из которых 300 млн Киев уже получил – как напомнила Меркель, на проведение структурных реформ.

По словам главы украинского правительства, Киев «разработал всеобъемлющий план реформ», но для их реализации не хватает времени. «Обязанность всей политической элиты Украины – ускорить процесс, провести эти болезненные и жесткие реформы, чтобы в будущем стать сильным европейским государством», - заявил Яценюк. О сроках проведения этих реформ, равно как и об их сути, он не сказал.

Также Яценюк не упустил возможности для очередных антироссийских заявлений. По его мнению, политика Москвы «сознательно и целенаправленно лишает Украину ее европейского выбора». Для этого Россия поддерживает ополчение юго-востока, считает Яценюк – не имея, впрочем, доказательств этого. Украина в представлении Яценюка является «защитой Европы» от России, и поэтому Запад должен дать Киеву больше денег.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх