Древние люди жили в весьма нестабильной среде. На это указывают находки в Олдувайском ущелье, расположенном на севере Танзании.
Олдувайское ущелье известно как "колыбель человечества". Там сохранились останки ранних предков человека. Специалисты обнаружили многочисленные орудия труда и другие следы первых примитивных сообществ. Раскопки в Олдувайском ущелье выполнили ученые из Института Макса Планка вместе с коллегами из Университета Калгари (Канада) и Университета Дар-эс-Салама (Танзания).
Именно они нашли древнейшие каменные орудия. Их возраст оценивается примерно в 2 000 000 лет. Исследования показали, что люди жили на этой территории непрерывно в течение 200 000 лет. За все время примитивные инструменты не сильно менялись. Древние люди использовали каменные орудия, высеченные из гальки и булыжника, а также заостренные чешуйки. Ими они разделывали туши животных.
Еще одна интересная находка принадлежит археологам из Италии. Они раскопали в Помпеях древнюю закусочную, пишет RT. А норвежским ученым удалось найти в Геллестаде захоронение викингов, отмечает интернет-издание "Подмосковье сегодня". Они обнаружили здание, где проходили пиры.