Гормональный фон человека терпит серьезные изменения после 40 лет. Эксперт рассказала, как изменить рацион, чтобы избежать последствий для организма.
После 40 лет крайне важно следить за показателем своего веса, напомнила главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева. В зрелом возрасте человек должен отказываться от легкоусвояемых углеводов, содержащихся в сладкой газировке, конфетах, пирожных и тортах.
Вдобавок к этому, необходимо следить за потреблением соли — не более пяти граммов в сутки, пишет NEWS.ru. По словам Ткачевой, важно понимать, что она содержится во многих продуктах. Потребление меньшего количества соли поможет человеку снизить риск развития остеопороза и повышения артериального давления.
Наибольшую опасность для мужчин после 40 лет представляют сосиски, сало и жирное мясо, а также сочные стейки, считают эксперты. К женщинам, не достигшим возраста 47 лет, это правило не относится.