ЦБ: накопительная часть пенсии – это «длинный рубль» экономики

 
Москва, 02.04.15 - 8:47
ЦБ: накопительная часть пенсии – это «длинный рубль» экономики

Глава Банка России убеждена, что сохранить накопительную часть пенсии просто необходимо - это подушка безопасности для экономики страны.

Обязательную накопительную пенсионную систему нужно сохранить в обязательном порядке для поддержания в экономике баланса «длинных денег», сказала глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.

"Обязательная пенсионная накопительная система имеет критическое значение для того, чтобы в стране был рынок капитала, чтобы в стране были "длинные" деньги", - отметила Набиуллина.

Чтобы на накопительную систему можно было накладывать систему добровольных накоплений, необходимо повышать налоговую мотивацию, убеждена глава Банка России. На этот счет ранее уже сказала вице-премьер Ольга Голодец, напомнив, что вопрос о накопительной части пенсии будет обсуждаться правительством в апреле.

«Совещания в правительстве должны пройти до обсуждения бюджета, буквально в течение месяца: в апреле – мае»,- сказала Голодец.

На данный момент этот вопрос остро стоит в правительстве, подчеркнула Голодец, поясняя, что в развитых странах, как правило, накопительная часть пенсии не включается в систему обязательного страхования.

"Также все задаются вопросом, а есть ли вообще механизмы накопления в течение 40 лет, которые страхуют от инфляции, которые позволяют сохранить средства на этот период", - заключила Голодец.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх