18 +
Поиск

Российский дизайнер Ульяна Сергеенко откроет Неделю высокой моды в Париже, которая стартует 25 января.

Сергеенко представит наряды сезона весна-лето 2021. В связи с ограничениями по коронавирусу традиционного дефиле не будет, показ новой коллекции пройдет в онлайн-формате. Как сообщили в пресс-службе модного дома, при создании одежды Ульяна Сергеенко вдохновлялась стилем арт-деко.

Создательница бренда Ulyana Sergeenko является единственным российским модельером, который участвует в Неделе моды наряду с домами Christian Dior, Chanel, Armani Privе, Valentino. Новая коллекция разрабатывалась с привлечением мастеров из разных регионов России, они создавали фурнитуру, кружева и расписывали детали костюмов.

Будущий дизайнер родилась в Казахстане в семье учительницы английского языка и директора керамического завода. Она получила образование в Петербурге и увлеклась модой. Модный дом Сергеенко появился в 2011 году и стал одним из самых популярных брендов у российских и зарубежных звезд.

В платьях российского кутюрье на публике появлялась барбадосская красотка Рианна и эпатажная певица Леди Гага. Светлана Ходченкова, Екатерина Климова и другие российские актрисы неоднократно дефилировали по красной дорожке "Кинотавра" в нарядах от Сергеенко.