Шувалов: структурные реформы необходимы, но не в таких количествах

 
Москва, 02.04.15 - 10:24
Шувалов: структурные реформы необходимы, но не в таких количествах

Шувалов не понимает тех, кто сначала требует реформ, а потом вдруг просит не торопиться с их принятием.

Правительство РФ разрабатывает новый пакет структурных реформ, на проведение которых отводится год-полтора, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

«У нас есть определенный политический цикл. И если действовать оперативно, то, наверное, для самых активных действий правительства есть год-полтора»,- сказал вице-премьер.

Шувалов пояснил, что введение поправок, изменений и новых законопроектов является необходимым мероприятием для поддержания и дальнейшего развития экономики России. Тем, кто сейчас выступает с призывами поумерить законодательные инициативы, чиновник напомнил, что в недавнем времени они же сами кричали: «Давайте изменяйте, давайте изменяйте!».

«С одной стороны есть необходимость реформ. С другой же стороны, нам участники рынка говорят: «Ну перестаньте, это невозможно, это какая-то сумятица. Ведите себя ответственно и дайте нам привыкнуть»,- отмечал Шувалов.

Разумеется, правительство ищет компромиссы, но приоритет один – необходимость структурных преобразований. Не обязательно утверждать сотни законов, чтобы система работала эффективно, нужно выбрать всего несколько путей развития, что является приоритетом для президента, предпринимателей, народа.

Для более эффективного принятия решений необходимо иметь не 20 структурных законопроектов, а всего пять, например, чтобы было проще найти консенсус по этим преобразованиям, пояснил Шувалов, заключив, что к второстепенным проектам можно будет вернуться через какое-то время, через два-три года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх