18 +
Поиск
Общество

Органические продукты покупают около 80% россиян, но только половина из них знает, как выглядит национальный знак таких товаров, сообщили специалисты Роскачества.

Подавляющее большинство жителей России, покупающих такую продукцию, не видят разницы между понятиями "органический", "натуральный", "био" и "эко". Больше половины опрошенных россиян чаще выбирают продукцию с обозначением "натуральный", нежели "органический". При этом знак органического продукта вызывает доверие у 63% респондентов.

На упаковку органического продукта наносится национальный знак единого образца, который обозначается в виде белого листа на зеленом фоне с надписью "Органик" белым шрифтом. Товары привезенные из Евросоюза отмечаются белым евролистом на зеленом фоне. Однако за такой маркировкой может скрываться подделка, предупредили в Роскачестве.

Специалисты Роскачества ранее проверили творог в российских магазинах на наличие антибиотиков. Качество продукции улучшилось и весь исследованный творог оказался полностью молочным продуктом, сообщает "Вечерняя Москва".