Рынок нефти в ближайшие дни ждет незначительная коррекция
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Цены на нефть взяли паузу в росте и постепенно сползают - 18 января 2021 года черное золото торгуется в диапазоне 54,5-55 долларов за баррель.

Рынок нефти в ближайшие дни ждет незначительная коррекция
ФБА «Экономика сегодня» /

Новые позитивные драйверы для роста в настоящее время отсутствуют, при этом отмечается некоторый негатив от продолжающейся пандемии коронавируса и роста курса доллара на мировом рынке.

Кроме того, уровень цен на нефть (55 долларов за баррель по сорту brent и 52-53 долларов за баррель по сорту WTI) интересен для постепенного наращивания сланцевой добычи в США, что отражают цифры роста действующих буровых установок в США, публикуемых консалтинговой компанией Baker Hughes. Рост наблюдается уже восемь недель подряд. И это оказывает понижательное давление на цены.   

«19 января ожидается ежемесячный доклад о состоянии рынка нефти от Международного энергетического агентства (МЭА), который может повлиять на динамику цен. Но более вероятно в ближайшие дни продолжение коррекции стоимости в диапазон 52,5-53 долларов за баррель», - прогнозируют* эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Несколько дней назад аналитики отметили, что на мировом рынке нефти наблюдается стабильность. В немалой степени, по мнению специалистов издания, этому способствовали договоренности, достигнутые ОПЕК+.

*Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках.