18 +
Поиск

Распространение компьютеров и интернета отразилось на представлениях людей о чувстве юмора, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в рамках онлайн-эфира ФАН и Медиагруппы доктор филологических наук Павел Бородин.

Распространение компьютеров и интернета отразилось на представлениях людей о чувстве юмора, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в рамках онлайн-эфира ФАН и Медиагруппы «Патриот» на тему «Политика как анекдот. Где проходят границы шуток?» доктор филологических наук Павел Бородин.

Анекдот превратился, считает филолог Павел Бородин, в фольклорный жанр для людей старше 45 лет. То, что сейчас называют политическими анекдотами, таковыми не являются, это авторские шутки.

"Мой личный опыт это подтверждает. Анекдот скорее жанр устный, это маленькая драма, пьеска, где есть сюжет. Мы живем в период четвертой информационной революции, скорость распространения которой равна скорости света. Основная причина – девербализация в целом, уменьшение сферы устного общения. Молодые люди очень визуальны, они смеются над картинками с короткими надписями. Уже не такого, когда сидят на кухне и рассказывают анекдоты наперебой», - поделился Бородин.

Доктор филологических наук отметил также. что информационная революция колоссально расколола общество.

«Кто-то сморит телевизор, ему нравятся Comedy Club или Comedy Woman, а кто-то пойдет на концерт Петросяна. Другие вовсе не включают телевизор, не интересуются юмористическими передачами, считая их низкопробными.

В этом есть проявляется разница поколений, но анекдот – по ту сторону добра и зла и аморален по сути своей, потому что смеяться можно над всем», - подчеркнул Павел Бородин.