ФБР заподозрило Herbalife в организации финансовой пирамиды в Китае

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 02.04.15 - 12:57
Федеральное бюро расследований совместно с Генеральной прокуратурой США расследуют деятельность компании Herbalife в причастности к созданию финансовой пирамиды в Китае

По мнению Уильяма Экмана, за сложной системой оплаты труда Herbalife скрывает финансовую пирамиду.

Федеральное бюро расследований совместно с Генеральной прокуратурой США расследуют деятельность компании Herbalife в причастности к созданию финансовой пирамиды в Китае, сообщил The Wall Street Journal.

Следователей насторожило заявление руководителя фонда Pershing Square Уильяма Экмана, активного критика деятельности Herbalife. В своем заявлении Экман обвиняет производителя пищевых добавок в создании финансовой пирамиды в Китае – компания платит распространителям продукции бонусы рассчитанные по уровню продаж нижестоящих сотрудников, что уже является нарушением китайского законодательства.

Однако в Herbalife заявили, что обвинения беспочвенны, потому как компания использует не пирамиду, а сложную систему оплаты труда, которая складывается из отработанных часов и является следствием строгого законодательства Китая к компаниям, которые занимаются сетевым маркетингом.

Помимо этого Herbalife выдвинула встречные обвинения Экману в распространении заведомо не верных сведений о бизнес-схемах Herbalife с дальнейшим расчетом на материальную выгоду, в частности, в 2013 году компания сделала ставку в 1 млрд долларов на падение акций Herbalife. Тогда, напомним, акции компании обвалились с 81 до 42 долларов за акцию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх