Производство сырных продуктов с января по ноябрь 2020 года выросло на 5,8%, до 173 300 тонн. Об этом свидетельствуют данные Союзмолока и аналитического центра Milknews.
Сырные продукты представляют собой недорогую альтернативу сыру. Их производство допускается с добавкой растительных жиров, в частности пальмового масла, тогда как настоящий сыр производят исключительно из молока.
Рост производства сырных продуктов в прошлом обусловлен повышением на них спроса из-за падения доходов населения, заявил гендиректор Союзмолока Артем Белов.
Согласно оценкам Росстата, за девять месяцев 2020 года реальные доходы российских граждан сократились на 4,3%, а в третьем квартале — на 4,8%. Средняя розничная цена сыра в декабре на полках магазинов в России выросла на 7% год к году, достигнув 590,4 рубля за килограмм, отметили в Росстате.