Путин: БРИКС выйдет на новый уровень под председательством России

 
Москва, 02.04.15 - 13:05
Президент России Владимир Путин

Особую важность в год 70-летия Великой Победы имеет укрепление мира во всем мире усилиями БРИКС, подчеркнул Путин

В 2015 году Россия начинает председательство в БРИКС. Накануне на официальном ресурсе председательства РФ было опубликовано обращение президента России Владимира Путина к партнерам по БРИКС.

Глава государства отметил важность председательства России в объединении пяти крупных и влиятельных стран, которые обеспечивают около 30% общемирового ВВП усилиями «почти половины человечества». Формат БРИКС за годы своего существования (с начала 2000-х) доказал свою состоятельность и продуктивность, и сегодня страны объединения «все более тесно координируют подходы по ключевым глобальным вопросам», заявил Путин.

Россия как председатель БРИКС в 2015 году примет летний саммит объединения, который пройдет в Уфе 8-9 июля. Президент РФ подчеркнул, что это событие пройдет на фоне знаменательных дат – 70-летней годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне (9 мая) и 70-летия завершения Второй мировой войны (2 сентября).

Российское председательство будет в большей степени ориентировано на укрепление безопасности в мире и постарается максимально эффективно использовать опции БРИКС для мира во всем мире, сказал Путин.

Кроме того, Россия уделит приоритетное внимание укреплению взаимодействия внутри БРИКС. В частности, для этого будут разработаны и утверждены Стратегия экономического партнерства, а также Пул условных валютных резервов и Новый банк развития. Сотрудничество должно развиваться по всем приоритетным направлениям, в особенности, энергетике, горной промышленности и высоким технологиям, отметил президент.

Особую важность для развития БРИКС имеет политическое взаимодействие, в частности, межпарламентский диалог. Не останутся в стороне и гуманитарные аспекты сотрудничества – во время председательства России пройдут Молодежный саммит БРИКС, Глобальный университетский саммит, появится совместный интернет-сайт для информирования о работе объединения. Кроме того, у стран БРИКС появится совместный Сетевой университет.

«Председательство России направлено на то, чтобы вывести взаимодействие внутри БРИКС на новый уровень. Уверен, развитие объединения отвечает не только интересам БРИКС, но и всего мира», - резюмировал Путин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх