Путин: Прекратить рост задолженности по зарплатам

 
Москва, 02.04.15 - 13:26
Путин: прекратить рост задолженности по зарплатам

Вопрос роста задержек по выплатам заплаты требует внимательного отдельного рассмотрения, сказал Путин.

Показатель задолженности по выплатам заработной платы продолжает расти, что серьезно обеспокоило президента России Владимира Путина, который заявил, что «этот вопрос требует отдельного повышенного внимания».

«Следующий вопрос – это задержки по зарплате. Объем невыплаченной вовремя заработной платы продолжает в этом году расти»,- отметил Путин.

На что отреагировал министр труда и социальной защиты Максим Топилин, признав, что уровень задолженности действительно немного увеличивается.

"Мы используем силы Федеральной инспекции труда: это проверки, это комиссии в регионах. На российскую трехстороннюю комиссию постоянно вызываем регионы, предприятия с тем, чтобы это явление у нас не развивалось каким-то хаотичным способом. Держим ситуацию под контролем и постоянно докладываем в правительстве по этим вопросам", - подчеркнул Топилин.

Без оформления по месту работы получают зарплату «в конверте» более 11% россиян, что, разумеется, не фиксируется ни в налоговых органах, ни в пенсионном ведомстве, отметил заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков.

«Еще порядка 15-16% - это те люди, которые оформлены, но получают какую-то часть заработных средств нелегальным путем»,- подчеркнул Иванков.
От общего работоспособного населения страны, это порядка 76 млн людей, 15 млн человек не платят пенсионные взносы. Общая задолженность по зарплатам к 1 марта выросла до 2,8 млрд рублей.

"По состоянию на 1 марта мы фиксируем некоторое ухудшение ситуации по задолженности по заработной плате. Где-то на 7,5% задолженность больше, чем на 1 марта 2014 года. Но говорить о том, что вся эта разница, все эти проценты связаны именно с кризисными явлениями, я бы не стал", - рассказал чиновник.

На данный момент перед Рострудом стоит серьезная задача –определить скрытую задолженность по зарплате. Соответствующие мероприятия ведутся во всех регионах России, сказал Иванков, пояснив, что, как правило, ситуацию можно достаточно быстро выявить, не дожидаясь кризисных симптомов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх