В ДНР ожидают провокации от Киева

 
Донецк, 02.04.15 - 13:19
Активизация украинских войск беспокоит ополченцев

Активизация украинских войск беспокоит ополченцев

В непризнанных республиках устали ждать начала выполнения минских соглашений киевской стороной.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Олег Царев, депутат Верховной Рады и председатель парламента Новороссии, единственное достижение переговоров – это прекращение огня. «Мы видим, что минские соглашения, подписанные под давлением руководителей стран Франции и Германии, Киев выполняет крайне неохотно. У него нет возможности напрямую разорвать эти соглашения, но кроме прекращения огня, никакие пункты не выполняются. Закон о статусе территорий был принят не в той редакции, в которой изначально оговаривалось его принятие. Закон о выборах, закон о статусе не согласовывался с народными республиками».

По его словам, в настоящее время даже не создана рабочая группа, которая должна была бы заниматься решением локальных экономических и политических вопросов. Республики до сих пор находятся в экономической блокаде.

Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР вчера заявил о том, что ситуация на границе наводит мысль о готовящейся провокации. «Ее цель – демонстрация мировому сообществу недееспособности Минских соглашений о прекращении огня и необходимости интервенции на Донбасс неких близких к Киеву миротворческих сил», - предупреждает он.

Напомним, что перемирие между Киевом и непризнанными республиками началось 15 февраля. Согласно договоренностям, достигнутым в ходе переговоров в Минске 12 февраля, стороны должны отвести войска с приграничных территорий и начать нормализацию взаимодействия в различных сферах.

Одним из ключевых пунктов договоренности было обязательство Киева принять список территорий, которые наделяются особым статусом. С выполнением этого обязательства Киев тянул до последнего момента. Что касается менее острых вопросов, отказ от решения которых не может спровоцировать недовольство мирового сообщества, то активность Киева во взаимодействии с Новороссией стремится к нулю.

Активность украинских войск, замеченная в последние дни на приграничных территориях, заставляет руководителей готовиться к возможному скорому обострению конфликта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх