Переехавшая в Таиланд россиянка перечислила распространенные ошибки туристов. Например, многие путешественники стремятся скорее попробовать местную кухню, не думая о последствиях.
Как правило, россияне не едят много острого в обычной жизни. Приезжая в Таиланд, они стремятся побыстрее попробовать суп Том Ям и салат Сом Там, в которых содержится много перца. После таких блюд может начать болеть желудок. Другие туристы налегают на морепродукты. Это тоже приводит к расстройствам пищеварения, напомнила россиянка.
"Наберут по дешевке на рынках рыбы, креветок, краба, осьминога, кольца кальмаров или вообще сырых устриц, а потом вечером и даже, бывает, на следующий день мучаются от расстройства желудка", — написала она в своем блоге.
Женщина посоветовала соотечественникам не злоупотреблять экзотическими фруктами. Это может привести к недомоганию. Можно есть все, что хочется. Главное не переедать. Россиянка призвала туристов не бояться покупать еду у уличных торговцев. Продавцы следят за качеством продуктов. Они продают только свежие блюда.