Круглосуточные аптеки канут в лету

 
Москва, 02.04.15 - 13:40
Сильно пострадает и ресторанный бизнес.

Новые требования к строительным нормам не обойдут стороной никого, включая круглосуточные аптеки

Если бизнес-сообщество в ближайшее время не будет услышано властями, то все торговые точки, расположенные на цокольном, первом и втором этажах, с 1 июля этого года будут заканчивать работу уже в 11 часов вечера. Новые требования к строительным нормам и правилам (СНиП) не обойдут стороной никого, включая круглосуточные аптеки. «Экономика сегодня» расскажет подробности.

Обмудсмен по торговле Андрей Даниленко уже обратился в правительство с инициативой заморозить вступление поправок в силу до 2017 года. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей «принятие этого решение несвоевременно в текущей экономической ситуации и может привести снижению занятости в торговом секторе, а также росту издержек, что непременно отразиться на конечных ценах».

Чтобы наглядно представить себе масштаб проблемы, приведем статистику. По подсчетам исполнительного директора Союза независимых сетей России Сергея Кузнецова, каждый второй магазин региональных сетей расположен либо на цокольном, либо на первом этаже жилых домов.

Больше всего, конечно, запрет затронет небольшие круглосуточные продуктовые магазины, в формате «у дома», и точки общепита. В меньшей мере пострадают от запрета аптеки. «Ночная выручка аптек в десятки раз меньше дневной и даже не всегда может покрыть затраты на дежурящий по ночам персонал», - объясняет генеральный директор сети аптек «Ригла» Александр Кузин.

Рядовым гражданам от этого вряд ли станет легче. «Бывают случаи, когда ночью жизненно необходимо приобрести лекарство, и что в таком случае делать после 1 июля, где искать аптеку. На мой взгляд, эти поправки антисоциальны», - возмущается житель Петербурга Роман Рожков.

Сильно пострадает и ресторанный бизнес. «Для общепита вообще все очень неудачно складывается в последнее время – началось с антитабачного закона, продолжилось падением рубля, продовольственным эмбарго и вот теперь запрет на работу в ночное время», - комментирует глава петербургской Ассоциации малого бизнеса Алексей Третьяков. По мнению главы Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, в результате запрета количество ресторанов в шаговой доступности значительно уменьшится.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх