Эмоции эмоциями, но достоинство государства прежде всего

 
Москва, 02.04.15 - 14:12
Алексей Журавлев намерен подать в суд на украинского журналиста

Алексей Журавлев намерен подать в суд на украинского журналиста, негативно отозвавшегося о России

Въезд в Россию для ряда персон становится все более трудным предприятием. И способствует этому новая инициатива, направленная в Думу – предложение запретить въезд иностранцам, негативно отзывающимся о нашей стране.

Изменить законодательство, расширив список запрещенных ко въезду лиц, намерен депутат Госдумы, глава партии «Родина» Алексей Журавлев, который приводит в пример украинского журналиста Даниила Грачева, который ранее в социальных сетях позволял себе нелицеприятные отзывы о России, но это не помешало ему стать ведущим на НТВ.

«Этот человек дискредитировал себя. По большому счету за эти хамские выражения есть наказание по закону, но в суд на него пока никто не подавал. Если всё-таки энтэвэшники его не уволят, мы подадим на него в суд за оскорбление чести и достоинства», - настроен серьезно Алексей Журавлев.

Кроме того, он намерен в законодательной форме урегулировать подобные случаи: «Получается так, что некоторые из достаточно известный людей, в том числе и с Украины, приезжают в Российскую Федерацию после того, как они пытались максимально её дискредитировать, и устраиваются на работу. Так еще и устраиваются в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику российского государства. Получается, что это агенты влияния, специально засланные недружественным режимом».

Остается вопрос – как проводить мониторинг таких граждан? По мнению инициатора законопроекта, этим может заняться Роскомнадзор. Именно это ведомство следит за информационным полем в стране и мире, а значит способно выявить дискредитирующие Россию высказывания. Добавим, что под страной понимается не только неопределенный круг граждан России, но и должностные лица государства.

Определить неблагонадежных иностранцев - дело непростое. «Я предлагаю рассматривать те ситуации, когда это сведения, носящие ложный характер, порочат честь и достоинство государства и высших должностных лиц. А если журналист просто эмоционально заявил, что ему не всё нравится в Российской Федерации, то бога ради. Это вообще никому не интересно. А вот те, кто наносит нам политический ущерб, их нужно рассматривать», - добавляет инициатор законопроекта.

На данный момент более 200 человек уже находятся в так называемом черном списке: им запрещено въезжать на территорию России. В это число входят политики, общественные деятели, которые стали персонами нон грата в ответ на аналогичные списки Запада. По сути, это зеркальное отражение иностранных санкций: российским деятелям закрыли Европу и США, наше правительство в долгу не осталось.

Большинство из них – американские граждане (более 60 человек). В основном это нелицеприятно отзывающие о России чиновники: помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, сенатор Джон Маккейн, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид и т.д.

Стоит также добавить, что подобные инициативы обостряют геополитическую обстановку. И они исходят не только от нашего правительства. На днях российский писатель Герман Садулаев был лишен права на въезд в Эстонию, по причине того, что писатель создает «угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности, здоровья общества».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх