Вашингтон и Нью-Йорк поссорились из-за России

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 02.04.15 - 14:09

 

Несмотря на санкции, торговый оборот между Россией и США вырос на 5% за 2014 год

Несмотря на санкции, торговый оборот между Россией и США вырос на 5% за 2014 год

Инвесторы и бизнесмены США заявили о неэффективности политики санкций против России на российском форуме в Нью-Йорке. Многие эксперты сходятся во мнении, что санкции могут навредить развитию стартапов и малого бизнеса, которые лежат в основе потенциального сотрудничества России и США.

В последние месяцы стало очевидно, что позиции Вашингтона и Нью-Йорка в отношении санкций имеют значительные и практически неразрешимые противоречия. В то время, как политическая элита Вашингтона настаивает на усилении санкций против России, поддержке Киева и изоляции России на международной арене, в Нью-Йорке ищут способы обойти санкции и найти новые возможности для делового сотрудничества с Россией.

Эти противоречия были особенно отчетливо видны на российском форуме, который состоялся в Пристонском клубе по инициативе Русского центра в Нью-Йорке.
Основное внимание на мероприятии было сосредоточено на обсуждении текущего инвестиционного климата в России, возможностях экономического сотрудничества и инновационных проектах.

Посол России в США Сергей Кисляк отметил во вступительном слове, что Россия по-прежнему открыта для инвестиций, и попытки изолировать Россию со стороны США не приводят к ответным симметричным действиям со стороны Москвы – опасаться возвращения в эпоху холодной войны нет никаких оснований.

Посол обратил внимание инвесторов на то, что курс рубля явно стабилизируется, а состояние экономики гораздо более удовлетворительно, чем можно было ожидать из пессимистичных прогнозов последних месяцев.

Он также подчеркнул, что несмотря на санкции против России, торговый оборот между Россией и США за 2014 год вырос на 5%. «Санкции против России не просто не работают. Они могут в итоге бумерангом ударить по интересам транснациональных компаний, которые делают долгосрочные инвестиции в российскую экономику», - сказал Сергей Кисляк.

Подобная точка зрения становится все более популярной в Вашингтоне. Сэмюэл Чарап, старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований, приходит к следующему выводу: «Несмотря на то, что санкции привели к значительным финансовым потерям для ведущих государственных и зависимых от государства компаний, побочный вред для малого предпринимательства и независимого бизнеса оказался несопоставимо тяжелее. И хуже всего приходится тем бизнесменам, которые делают ставку на торговлю и интеграцию с экономическими структурами ЕС и США».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх