Англичане нашли нефть на Фолклендских островах

 
, , 02.04.15 - 15:14
Фолклендские острова

В 2013 году островитяне на референдуме решили остаться частью Великобритании

Британские компании обнаружили нефтяной пласт на Фолклендских островах. Острова с XIX века являются спорной территорией между Британией и Аргентиной.

Компания Premier Oil в течение девяти месяцев вела разведочные работы на территории Фолклендских островов совместно с компанией Falkland Oil and Gas. Согласно отчету, представленному по результатам работ, на скважине Зебеди на Фолклендских островах обнаружен нефтяной пласт глубиной 25 метров. На скважине Гектор компаниям удалось найти газоносный пласт в 17,5 метра.

О перспективах разработки этих месторождений пока не сообщается. Разведка месторождений на шельфе у островов ведется Великобританией с 2010 года, что вызывает резкую критику Буэнос-Айреса. Аргентина даже пыталась засудить компании, осуществлявшие разведочные работы, в международных инстанциях, но потерпела неудачу.

Спор Великобритании и Аргентины относительно принадлежности Фолклендских (у аргентинцев - Мальвинских) островов длится с XIX века, когда в 1816 году Аргентина провозгласила независимость и объявила острова своими. Однако купцы, основавшие поселение на островах, вели двойную политику и сотрудничали как с Англией, так и с латиноамериканской страной. Конфликт вокруг Фолклендских островов вспыхнул с новой силой в 1982 году, когда в течение 72 дней страны воевали на море. Боевые действия окончились решительной победой Великобритании и гибелью сотен аргентинцев.

Лондон продолжает наращивать военное и промышленное присутствие в регионе, несмотря на протесты Аргентины. В марте на Фолклендские острова был отправлен дополнительный контингент. Тем не менее, регион остается местом территориального спора, что послужило для думца Алексея Пушкова поводом для ответа главе британского МИД. Когда тот призвал Россию вернуть Крым Украине, Пушков напомнил, что у республики больше оснований быть частью России, чем у Фолклендских островов – принадлежать Британии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх